Оригинальные или совместимые картриджи? Что выбрать.
Оригинальные или совместимые картриджи? Что выбрать.

Оригинальные или совместимые картриджи? Что выбрать.

Совместимые, или оригинальные картриджи?

Если вы все еще пытаетесь разобраться какие картриджи выбрать, совместимые, или оригинальные, мы постараемся помочь.

Например, в нашем ассортименте основную часть занимают совместимые картриджи.

На протяжение нескольких лет работы мы пришли к выводу, что совместимые картриджи наиболее привлекательный вариант для использования в офисе и дома.

Достаточно просто разобраться в терминологии, чтобы понять, чем обусловлено наше решение.

Оригинальные картриджи- картриджи, произведенные производителем техники – вендором (владельцем торговой марки).

Как правило в цену оригинальных картриджей вендоры закладывают свой бренд. По признанию самих вендоров основную часть прибыли они получают от продажи расходных материалов, предлагая принтеры и копиры по себестоимости. Конечно мы не будем забывать о высоком качестве расходных материалов, но последние годы совместимые картриджи перестали уступать «оригиналам». Именно поэтому порой оригинальный картридж может достигать стоимости принтера, купленного по акции.

Тестовый картридж –зачастую вместе с принтером, вы приобретаете тестовый картридж, который уже установлен в аппарате. Этот картридж произведен вендором, поэтому он оригинальный. Но емкость у него меньше чем у стандартного. Как правило такой картридж рассчитан на 30 % ресурса обычного, тем самым удешевляя стоимость принтера. Именно поэтому, счастливому обладателю нового принтера, в скором времени необходимо приобретать новый картридж.

 

Восстановленные картриджи –могут быть оригинальными (восстановленными по программе «Prebate» самими вендорами) и совместимыми, где восстановление обусловлено технической необходимостью. При восстановление корпус картриджа остается целым. Меняются все внутренние запчасти, ролики.  В драм картридже устанавливают новый барабан, в принт-картридже засыпают новый тонер.  Большая часть картриджей, которые производят в России, являются восстановленными.

В сервисных центрах по ремонту техники можно получить услуги по заправке и восстановлению практически любого картриджа, отработавшего свой ресурс.

Такой картридж будет так же считаться восстановленным

Совместимые картриджи- это картриджи, подходящие к любым моделям принтеров от вендеров, но сделанные на заводах сторонних мировых производителей. Они являются наиболее привлекательными по цене, т.к. их стоимость не зависит от переплаты за бренд вендора. За несколько десятков лет производство совместимых картриджей достигло высокого уровня по качеству и составляет достойную конкуренцию оригиналам.

ИТОГ: компания РУСПРИНТ рекомендует переходить на совместимые картриджи.

  1. Цена. Стоимость совместимых картриджей как правило минимум на 70% ниже чем стоимость оригинальных.
  2. Качество. Процент брака у совместимых картриджей практически равен нулю.
  3. Гарантии. Практически все компании, производящие совместимые картриджи, автоматически страхуют ваши принтеры при использовании их продукции.

Ну а самое главное заблуждение, это то что при использовании совместимых картриджей, ваш (возможно очень дорогой) аппарат лишается официальной гарантии.

Это миф! Ни один сервисный центр не имеет права отказать в гарантийном ремонте, при использовании совместимых картриджей. Конечно если поломку не вызвал сам картридж. Как показывает практика, это практически не возможно.

НО, если вдруг, по какой-то причине, поломку принтера вызвал совместимый картридж (который вы приобрели у нас), что подтверждено техническим заключением официального сервисного центра – мы гарантировано оплатим ремонт или купим вам новый принтер, если отремонтировать поломку будет невозможно или экономически не целесообразно.

В компании РУСПРИНТ вы можете приобрести качественные, совместимые картриджи, (есть сертификаты РОСТЕСТа) по приемлемой цене, не переплачивая за бренд .

А наши сервис-инженеры компании окажут услуги по заправке, ремонту и восстановлению картриджей.

Звоните 8(499) 112-09-14, или пишите zakaz@rusprint24.ru

 15.08.2017
 (72 просмотров)